您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

兴国县农粮局组织收看2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议

发布时间:2018-03-09 14:45:54    文章来源:   作者:

3月7日下午,2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议在农业部召开,兴国县畜牧局全体干部职工、乡镇动物疫病防控分管领导、乡镇畜牧兽医站负责人共70余人在县农粮局五楼会议室收看了视频会议。

农业部副部长于康震在会上指出,各级畜牧兽医部门要认真贯彻落实党的十九大精神,充分认识做好新时代动物防疫工作的重要意义,围绕乡村振兴战略这个总抓手,统筹推进健康中国战略。各级畜牧兽医部门要贯彻落实新思想新战略,适应新时代新要求,转变工作导向,调整工作重心,把握发展机遇,开创新时代动物防疫工作新局面。

会议强调,各地要切实落实好基础免疫、监测预警、监督执法、应急准备等防控措施,巩固动物防疫工作的好形势。要着力做好全年重点工作,强化家禽H7N9流感免疫等综合防治措施,继续实施布病分区防治策略,逐步扩大布病净化场、净化区范围;加强外来动物疫病防控,统筹做好常见病和新发病防控;推进动物疫病区域化管理和养殖场(区)疫病净化;推动“先打后补”政策落实和屠宰行业转型升级,坚决夺取全年动物防疫工作全面胜利。

视频会议结束后,畜牧局就贯彻会议精神和落实各项防控措施进行了安排部署。(兴国县农粮局钟郁彬)