您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

送科技下乡 助力精准扶贫——石城县农粮局开展送科技下乡活动

发布时间:2018-03-12 18:04:44    文章来源:   作者:

为了实现“精准扶贫”,实施我县乡村振兴战略,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养,近日,石城县农粮局深入扶贫挂钩联系点横江镇开展送科技下乡集中服务活动。

此次“科技下乡”活动由县农粮局牵头,市农经科、市局法制科、市局执法大队、县果茶局、县农机局、县能源办配合联合组织农业科技专家到现场开展咨询指导服务。各农业科技专家分别向农民传授规范化栽培、病虫害综合防治、测土配方施肥、莲田养鱼、畜禽养殖、农药化肥购买常识等方面的实用技术,帮助他们解决农业种植过程中遇到的各种技术难题,手把手、面对面指导农民做好种植生产,切实做到送政策、科技入户。

此次“科技下乡”活动,真正做到“精准扶贫”,急群众所急,送群众所需,切实为群众谋取利益。

(石城县农粮局温来秀)