您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全南县农业和粮食局开展“3•15”消费者权益保护宣传活动

发布时间:2018-03-13 17:40:39    文章来源:   作者:

“3·15国际消费者权益日”来临之际,3月13日,全南县农粮局、市监、消协、环保局、物价局,商务局等单位在县城坚强百货门口联合开展“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询服务活动。

我局组织植保站、农检站、农业执法大队等部门的干部职工积极参与宣传咨询服务活动中,向往来人群发放《农产品质量安全宣传知识》、《农产品质量安全法》、《生猪屠宰管理条例》等宣传资料,现场受理群众的咨询活动,进一步增强公众对消费者权益的正确认识及理性维权意识;进一步提高消费者依法维权能力,增强经营者诚信意识,营造安全放心消费环境。活动中,我局共发放宣传资料1200多份,接受现场咨询达50多人次。

据悉,为营造安全、和谐、有序的消费环境,推进保护消费者权益事业长期持续健康发展,日前,县农粮局组织一支宣传队深入到龙源坝、陂头、南迳等等乡镇开展“3·15”

消费者权益保护宣传活动,广泛地向农民群众进行科技、法律知识普及,深受广大农民的热烈欢迎。

全南县农业和粮食局叶利