您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

安远红花草成片开放长势喜人

发布时间:2018-03-13 17:38:04    文章来源:   作者:

今年三月以来,在高云山、新龙、鹤子、欣山等乡镇看到,红花草成片开放长势喜人,随着气温回升,红花草迅速生长,正值开花盛期,远望一片红花盛开,花浪涌动,花香袭人,绿油油、一丛丛呈现喜人景象,成为安远一道新的靓丽的风景。

据了解,红花草经过翻沤能有效地增加了土壤有机质,培肥地力,减少早稻的化肥用量,有效地降低农业生产成本,调整不合理施肥现象,保护农田生态环境,促进高产优质、高效、安全、生态农业的发展。

安远县农业局以《江西省耕地质量保护与质量提升和化肥减量增效项目》种植红花草为契机,充分利用冬闲田资源,以晚稻稻底套种红花草、肥田萝卜和肥田油菜混播为主要技术模式,通过对绿肥种植户适当给予财政补贴,引导农民大力发展绿肥生产。全县种植近绿肥万亩,在东江源区、贡江流域区建成连片千亩基地红花草四个,土肥站的技术人员经常下到示范点指导农户,红花草长势旺盛、丰收在望,兆示着农民朋友又将迎来一个丰收之年。(农业局李荣丰)