您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

于都县益农信息社与中国电信综合业务签约战略合作关系

发布时间:2018-04-12 15:54:45    文章来源:   作者:

4月4日上午,益农社与中国电信综合业务战略合作签约仪式在于都县电信公司三楼会议室举行,于都县农粮局业务主管领导、中国电信于都分公司总经理廖上海、副总经理苏苹,于都县农产品电商运营中心负责人张建华和各乡镇益农中心社负责人出席了活动。

本次签约合作只是信息进村入户工程(益农社)众多业务的其中一项,据了解益农社农业部信息进村入户工程,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。

电信负责人在合作仪式上表述:“中国电信是中国专业的全业务综合信息服务提供商,具有强大的网络技术支撑、极具竞争力的增值服务内容。我们两家携手合作,可以优势互补,形成强大合力。一方面依托中国电信网络技术,畅通农村信息渠道,扩展乡镇服务网络,让普通农民足不出户就可以在家门口缴话费、水电费,办理各项电信等业务,与城里同步享受便捷、经济的生活信息服务。另一方面,通过益农信息社的高效覆盖与产业升级,缩小数字鸿沟,大力开展农业公益服务、电子商务等服务,实现新型农民足不出户就可在家自主创业,优享中国电信互联网+与益农信息社平台带来的创新生活与成果。相信随着中国电信与益农信息社的不断了解和深入合作,我们将彼此信任、充分协作、卓见成效、共享未来。中国电信将扮演好推动互联网技术创新与通信产业优服务的角色,为广大农村用户带来更丰富、便利及高品质的应用体验,为益农信息社平台提供强大支撑和先发动力,为我们的合作伙伴创造更大的价值。

于都县农产品电商运营中心负责人张建华致辞中说道:于都益农社在各级部门领导的大力支持下,在千万农民群众期盼下,感到责任重大,但使命光荣。嘱咐益农社工作人员要牢记使命,以服务“三农”为己任,全体人员要以不怕艰苦,敢于创新,服务至上的精神理念为益农社平台添光加彩。益农社平台是为三农服务的平台,平台立志为农民服务,为政府解忧。争取做成让老百姓欢迎,让政府信任的服务平台,我们要集中思想,顺势而为,在大方向、大趋势、大作为的背景下引领于都“三农”信息工作进入新时代!!!

目前我县益农社工作已在贡江镇、桥头乡、罗坳镇、罗江乡、全面建设和布点工作,2018年上半年要覆盖全县23个乡镇和125个行政村,三年内覆盖全县325个行政村。全面覆盖后每年将实现各项实际经济价值达8000万元,直接或间接提供就业岗位上千人。