您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

兴国县农粮局干部职工进行灭火器材操作实训

发布时间:2018-04-12 15:58:42    文章来源:   作者:

随着两只灭火器喷出两股浓浓的白烟,一团雄雄大火瞬间熄灭。这是在救火吗?非也。原来这是4月11日下午在兴国县消防队里,兴国县农粮局干部职工在消防安全培训中进行灭火器使用操作训练的一个场景。

在培训中,县消防大队曾排长给大家讲授了消防安全知识,并现场就消防栓、消防水管、消防水枪如何连接如何使用和就灭火器的使用步骤进行了详细的讲解演示。随后,在曾排长的指导下,大家两人一组先后对消防水枪和灭火器的使用进行了实际操作训练。

培训结束后,大家纷纷表示,像这样老师讲过后再由学员自己实际操作一下的培训效果非常好。原来也参加过消防培训,但只是听老师讲,最多看一下老师在台上演示操作步骤,时间久了就什么都忘记了。这次经过亲自动手操作,如遇到火患等突发情况,就能临危不惧、应对自如了。(兴国县农粮局钟郁彬)