您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁都县举办优质稻推广和种植技术培训

发布时间:2018-05-09 16:08:41    文章来源:   作者:

5月9日上午,宁都县举办优质稻推广和种植技术培训,培训地点在县粮食流通服务中心二楼会议室,来自24个乡镇的种粮大户和粮食企业负责同志50余人参加了培训。

培训班邀请了红一种业股份有限公司经理陈建林、县粮食流通服务中心副主任宁华等农技专家授课。陈建林向大家推介了经农业部认定的万象优111、万象优双占、万象优337和万象优华占等万象优系列高端优质米品种,讲述了万象优系列品种的病虫害防治、浸种催芽和肥水管理技术,并强调要根据万象优的具体条件转为本地化后再进行推广。陈建林就粳稻在宁都县环境栽培注意的关键技术、生育特点的对比等栽培技术进行了讲解。宁都县粮食收储公司和江西丰泽米业有限公司结合脱贫攻坚产业扶贫,承诺万象优香稻按高于普通中晚稻市场价每百斤10元收购。当场与种粮大户(包括贫困户)签订优质稻种植收购合同26份,种植面积3100亩