您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县粮食流通服务中心积极开展公共机构节能宣传周活动

发布时间:2018-06-14 09:43:55    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

    今年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日,为深入推进公共机构节能工作,充分发挥公共机构节能在全社会节能中的表率作用,崇义县粮食中心围绕“节能降耗 保卫蓝天”“提升气候变化意识 强化低碳行动力度” 活动主题积极开展节能宣传周活动。一是加大宣传力度。通过张贴宣传海报、发放宣传资料、办公微信群发布节能宣传视频和节能知识,为节能低碳营造良好氛围。二是倡导“绿色出行”活动。倡议全体干部职工出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,积极践行“135”行动(即1公里以内步行,3公里以内骑行,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入生活日常。三是开展“废旧电子产品回收兑换” 活动。干部职工收集单位、家中废弃的电子产品包括废旧电池、充电器、手机等统一到承办企业进行兑换。四是开展“主题宣传教育”活动。组织全体干部职工观看公共机构节能优秀案例宣传片,倡导全体干职工广泛参与节能降耗保卫蓝天实践活动,增强节能的责任意识和节能知识水平。为打赢蓝天保卫战,继续巩固蓝天保卫战成果,贡献自己的力量 。