您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西农业大讲堂省厅宣讲团深入脐橙基地测试无人机喷雾效果

发布时间:2018-07-11 16:58:40    文章来源:兴国县农粮局   作者: 钟郁彬

无人机喷药作业中

 7月6日下午,在高兴镇举行首场宣讲会后,宣讲团团长、省植保植检局局长钟玲率领省厅农业大讲堂赴兴国宣讲团和江西农业大学专家来到兴国县方太乡脐橙基地,对农林植保型油动六旋翼无人机进行喷雾效果测试。

  鉴于一般的电动无人机在应用于脐橙防治中存在树体中下部及叶背部喷不到雾粒的缺点,于是找到一种雾化效果更好、穿透能力更强的无人机便成为脐橙基地普及应用无人机施药防治病虫害的关键。因此,宣讲团借助这次宣讲活动,带着解决基层实际问题的目的做了这个测试。

  现场看到,这种农林植保型油动六旋翼无人机载药量大、续航时间长、旋翼气流大。无人机起飞飞抵脐橙园后,掠过一株株脐橙树,所过之处,旋翼巨大的气流翻动着脐橙树叶片,六个喷头喷洒药剂。然后,技术人员对挂在叶片上的试纸进行现场检测,结果显示喷洒药液雾粒覆盖效果非常好。通过这次测试,为下一步我县普及应用无人机施药防治脐橙园病虫害提供了科学依据。

大家观摩无人机作业

钟玲与专家一起观看测试纸