您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

上犹县:产业兴旺 富民有望

发布时间:2018-11-08 14:40:27    文章来源:上犹县农粮局   作者: 李德新

11月7日,立冬,但人们还丝毫感觉不到一丁点儿的寒意。上犹县社溪镇龙口村食用菌基地一派繁忙,只见农粮局干部与贫困户“八员三工一干”穿梭于菇房与冷库之间,来回搬运一箱箱袖珍菇。“在种植袖珍菇之前,我们村一直只有规模有限的油茶等传统产业,从来没有想到我们也能拥有自己的智能化的食用菌产业。”就业扶贫专干钟令运激动的说。 “发展食用菌产业,没有破坏绿水青山,既壮大了集体经济收入,又给我们贫困户带来了增收门路,的确是富民的好产业。”

上犹县农粮局切实改变工作作风,没有停留在“帮扶工作局限于填表报数、拍照留痕上”等形式主义、官僚主义不正之风上面,而是积极响应县政府的号召,同贫困户同吃同劳动,在谋发展上下功夫。支持龙口村发展2个智能食用菌扶贫车间、400平方米食用菌普通大棚,订购菌袋60000袋,首批菌袋9300袋第一茬已经产鲜菇2016斤,产值13500元,为壮大集体经济、带动贫困户增收打下了扎实的基础。


农粮局干部身体力行,与群众同劳动,参加采摘和分拣