您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县多举措推进标准化生态示范园建设

发布时间:2018-11-08 14:54:16    文章来源:   作者:

    近日,龙南县脐橙产业发展领导小组办公室组成验收组,对龙南县2018年度新建的7个标准化生态示范果园进行了自评验收,各项建设内容符合标准化生态示范园建设要求,建设成效明显。

   今年以来龙南县为整体推动全县标准化生态示范园建设,科学引导灾毁果园恢复重建和新果园开发,进一步提高果业生产效率、果实产量品质和产业安全防范水平采取如下举措:

  一是加强组织领导。成立由县分管领导为组长,果业局长任副组长、由果业局、财政局、林业局、水保局和相关乡镇分管领导为成员的标准化生态示范园建设领导小组,由果业局技术骨干人员为成员的技术指导小组,仔细制定建设实施方案和每个标准化生态示范园细案。

  二是大力宣传培训全县举办了多期标准化生态示范园技术培训班及现场观摩交流学习多次,同时充分利用龙南手机报龙南发布、赣州电视台,省农业信息网等媒体,对标准化生态示范园建设内容重要意义及建设工作动态信息等进行广泛宣传,让全县果农知晓和参与到标准化生态示范果园建设中。

三是强化资金保障。整合本县农业有关项目资金,重点倾斜标准化生态示范园建工作,确保标准化示范果园创建工作取得实效县财政将对个标准化生态示范园统筹安排了不少于10万元的资金补助,为确保资金拨付合法合规,县果业局已7个标准化生态示范果园主签订了建设协议书

四是完善督查考核。采用督查和调度相结合的办法,严格按照市、县标准化生态示范园建设要求进行建设,对督查、调度中发现的问题及不符合标准的及时纠正或限时整改,确保示范园建设不走样,以全面推动标准化示范园建设工作保质保量且有序进行。(黄航舟 李阳春