您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴至海赴山东调研,力推蔬菜产业发展

发布时间:2018-11-09 11:02:08    文章来源:   作者:

 116-7日,在市政府副秘书长杨维田的带领下,市农业和粮食局局长、党组书记吴至海赴山东寿光市、即墨区,进行蔬菜产业发展调研。


   在寿光市,吴至海考察了金百利公司育苗基地、仁禾种业及古城蔬菜基地。带着问题导向,每到一处,吴至海着重调研技术关键点。在金百利公司育苗基地,他认真询问苗床控氮技术、“糯米纸”应用。在仁禾种业,反复查看黄瓜制种,询问适合赣州种植的品种。在古城蔬菜基地,实地察看当地20年以上大棚,询问菜农种植经验及收益。在即墨区,吴至海考察了瑞克斯旺(中国)农业科技有限公司,对该公司的品种选育表示赞赏,对共同合作提出建议。


   吴至海在寿光市召开了一场特别的招技引才座谈会。在当地蔬菜企业的协助下,直接与孙效岭等一批菜农直接见面,举行座谈会。吴至海详细介绍了赣州市的历史文化、地理位置、生态环境、优势产业,及近年发展蔬菜产业的做法和政策,诚挚邀请山东的种菜能手到赣州来“传帮带”,助推赣州的蔬菜产业发展。座谈会取得了极佳的效果,有6名种菜能手于8日进驻宁都、瑞金,近期陆续有20-30名种菜能手入驻大余、南康、于都等县(市、区),承租640亩大棚,带动当地农户种植蔬菜,带动面将达到8000亩以上,将有效推动我市的蔬菜产业发展。


   市农产品质量安全检验检测中心主任刘卫江随同调研。