您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

把严质量 确保清产核资工作如期顺利完成

发布时间:2018-11-29 16:48:31    文章来源:   作者:

1116日,赣州市农业和粮食局在赣州召开全市农村集体清产核资管理系统培训会议。会议调度了全市清产核资工作进展情况,对如何使用管理系统、系统功能操作、数据录入进行了再次培训,与会人员对有关业务问题进行了交流和解答。

全市涉及清产核资的单位达到53534个,要求在11月底前全面完成清产核资结果公示、审核,全面加快数据录入工作,时间紧、任务重。会议要求,各县(市、区)要统筹安排、集中力量、加强调度,严格操作流程,严把数据质量,确保全市按全省统一部署要求,保质保量如期完成清产核资任务。

会议对《农村集体三资管理监控系统》进行了讲解培训,通报了全市农村集体“三资”管理系统使用情况,分析了“三资”管理系统存在的问题,对下一步“三资”管理工作整改进行了安排部署。

会议还对农村集体产权制度改革、土地流转、村集体经济收入、年终考核、农经年报等其他农经工作进行了安排布置。

各县(市、区)农粮局赣州经开区、赣州蓉江新区农办)农经站站长、负责清产核资数据审核人员、部分乡(镇)清产核资数据审核人员共计50余人参加会议。