您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

让“菜园子”走进“菜篮子”,保障我市农产品供给

发布时间:2019-06-06 21:12:36    文章来源:   作者:

为推进我市农产品产销工作,保障农产品供给,稳定农产品价格,做大做强蔬菜产业,全力保障市民菜篮子,65日,市农业农村局、市商务局召开农产品产销对接工作会议,市商务局局长钟定岩出席会议并讲话。市农业农村局、市商务局、相关县(区)商务局、农业农村局负责同志,赣县铭宸、赣粤菜园、于都梓山富硒绿色蔬菜基地,华东城、中农批等蔬菜产销重要平台,国光、坚强商超、鹭溪、一百分社区等蔬菜终端销售企业负责人参加会议。


参会的10余家企业负责人围绕农产品生产、销售、市场供应、市场行情、产业发展等相关情况发言,谈了存在的问题和下一步打算,并提出了相关建议。

会议指出,群众的菜篮子是市委、市政府始终关注的民生大事。产销对接做得好不好,直接影响农民的钱袋子和百姓的菜篮子,关乎人民群众的获得感和幸福感。为减少流通环节、保障市场供应,提高市民生活品质,增强市民幸福感,我市的保供稳价措施从未停歇。


近年来,赣州蔬菜产业蓬勃发展,不仅鼓起了农民“钱袋子”,也丰富了市民“菜篮子”。召开此次产销对接会,就是要让“菜园子”走进市民的“菜篮子”,让群众买到品类丰富、物美价廉的生态绿色蔬菜,促进蔬菜供应链合作,推动蔬菜产业健康发展。我市积极引导学校与蔬菜生产合作社、企业开展直供直销,11家高校启动农校对接试点,8个县(区)启动学生营养餐计划,农民的菜园子直通学生的餐桌,实现生产与销售无缝对接,产品质量安全可溯。

会上,赣州国光超市和赣粤菜园蔬菜基地签订产销合作协议。

端午佳节在即,全市各地节日市场供应充足,蔬菜等主要生活必需品价格总体保持基本稳定。