您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 农业要闻

定南县召开2018年高标准农田建设项目初步设计方案评审会

发布时间:2018-09-01 15:22:00    文章来源:   作者:

831日,定南县召开2018年高标准农田建设项目初步设计方案评审会。会议由县高标办主任方京华主持,参加会议的有县农粮局、县水利局、县国土局、县农综办、县发改委、县财政局、县国资公司,市国土、水利、农业,各镇和设计单位等有关单位负责人和专家代表近二十余人。

    评审会上,项目设计单位对鹅公、天九、龙塘等6个镇15个村的区域概况、项目设计背景、编制依据等情况进行了汇报,评审专家组充分肯定了该县高标准农田建设工作,同时,就规划设计、水资源供需平衡、预算、农业产业结构调整、施工图的合理性、建设工程的实用性进行探讨并提出了合理化建议和意见。要求项目规划设计充分考虑当地实际,切实发挥便民利民、农业增效和农民增收作用。会议要求项目编制单位抓紧时间对照审查意见和建议,补充完善资料,以便开展后续工程招投标工作和项目的早日开工实施。

    据悉,定南县2018年高标准农田建设面积为4500亩,分布在鹅公、天九、龙塘等6个镇15个村,总投资1350万元。通过评审,该县2018年度高标准农田建设项目的规划布局将更为合理,项目的实施将有效提升农田耕作潜力和农田利用率,改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,达到“田成块、路成网、机能耕、旱能灌、涝能排”的综合目标。