您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 农业要闻

全省农业局长座谈会在南丰县召开

发布时间:2018-09-11 11:26:40    文章来源:   作者:

会议现场

  8月28日,省农业厅在南丰县召开全省农业局长座谈会,传达贯彻全国农村工作座谈会议、省委十四届六次全体(扩大)会议和全省乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议精神,总结交流上半年农业工作,分析农业发展形势,部署下半年农业重点工作。厅党委书记江枝英主持会议并讲话,副厅长唐安来在会上领读了厅长胡汉平的工作报告。厅领导万国根、刘光华、吴国昌、张跃远、万秋根出席会议,抚州市政府副市长刘苍牧出席会议并致辞。

  江枝英指出,关于新时代江西农业“怎么看”的问题。一是要站在更高的政治责任上看农业。二是要站在新形势新机遇上看农业。三是要站在新问题新挑战上看农业。

  江枝英强调,关于新时代江西农业“怎么办”的问题。重点在“六个方面”下功夫。一是在做实基础上下功夫,坚持高规格设计,高强度监管,高效益利用。二是在做优结构上下功夫,要扩规模,提质量,优服务,增效益。三是在做绿产品上下功夫,要打造绿色基地,生产绿色产品,唱响绿色品牌。四是在做精加工上下功夫,要育龙头,深加工,促融合。五是在做强种业上下功夫,加快完善种业创新体系,加快完善种业繁育体系,加快完善种业监管体系。六是在做实改革上下功夫,推进农村集体产权制度改革,推进农村土地制度改革,推进农垦改革。同时,还强调六项当前重点任务。一是坚决完成粮食目标考核任务。二是坚决落实耕地地力补贴政策。三是坚决打赢非洲猪瘟疫情防控阻击战。四是切实抓好农业人才工作。五是积极开展农业招商。六是全力办好农民丰收节。

  江枝英强调,关于新时代江西农业“怎么干”的问题。一是要对标上级新精神抓落实。二是要对标督查新形势抓落实。三是要对标作风新导向抓落实。四是要对标党建新要求抓落实。

  胡汉平在书面工作报告中指出,今年以来,全省农业农村经济发展呈现出几个鲜明特征。一是供给结构持续优化,粮食结构调整势头好,“菜篮子”产品供给形势好,产业融合发展态势好。二是发展方式持续转绿,制度体系更加完善,田园环境更加生态化,资源保护更加有力。三是质量安全持续向好,产品品质提升,风险管控严格,品牌影响扩大。四是内生动力持续释放,重点改革全面深化,开放层次不断跃升,科技支撑明显增强,高标准农田建设有序推进。五是机关建设持续加强,服务效能升级,干部作风扎实,舆论宣传有力。

  胡汉平强调,下半年重点抓好以下工作,一要下大力气抓高标准农田建设。二要下大力气抓农业结构调整。三要下大力气抓农业绿色转型。四要下大力气抓产业融合发展。五要下大气力抓农业科技创新。六要下大力气抓农业改革开放。七要下大力气抓农业产业扶贫。

  11个设区市农业局主要负责同志作了交流发言,南丰县主要负责同志介绍情况。会议期间,与会人员还深入南丰县观必上休闲农业示范区、桔花香食品有限公司、莲鳖混养基地、太和现代农业示范园等基地,实地考察现代农业建设情况。 

  各设区市农业(果业)局、上饶市农垦办,各省直管试点县(市)农业局主要负责同志,省农业厅机关各部门、厅属各单位主要负责同志参加了会议。


厅党委书记江枝英主持会议并讲话

考察南丰县现代农业建设

考察南丰县现代农业建设