您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 农业要闻

赣台现代农业合作对接会在南昌举行

发布时间:2018-09-11 11:25:52    文章来源:   作者:

会议现场

  两岸一家亲,共叙中华情。8月31日,赣台现代农业合作对接会在南昌举行,省农业厅党委书记江枝英主持会议,厅长胡汉平出席会议并致辞,副厅长万国根出席会议,省政府台湾事务办公室副主任徐建星宣读《关于认定“赣台农业产业合作示范园”的通知》。

  胡汉平在致辞中介绍,江西是农业大省,历史悠久、地位重要,农产品特色鲜明、质量上乘。当前,我们正以实施乡村振兴战略为统领,紧扣“建设全国知名的绿色有机农产品示范基地”的目标,大力实施优质稻米产业、蔬菜产业、果业、茶产业、中药材产业、草地畜牧业、水产业、休闲农业与乡村旅游、油茶产业发展等九大工程,着力推动农业高质量,跨越式发展。

  胡汉平强调,江西是距离台湾最近的内陆省份之一,人缘相亲、地缘相近、商缘相连。我们真诚期待与各位携手并进,在农业三产融合、现代农业示范(产业)园、农业科技创新、农业新业态等领域展开全方位的合作,共同分享江西农业发展成果。我们将以“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,持续加大农业“放管服”改革力度,全面落实惠台60条等扶持政策,全力营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,让江西农业成为“成本低、回报快、信誉好、效率高”的理想投资地。

  大会举行了“首批赣台农业产业合作示范园”授牌仪式,获授牌的示范园所在县(区)(南昌县、湘东区、资溪县)政府负责同志作项目推介,全国台企联常务副会长谢智通发言。会上,台湾万钧集团与南昌县政府还签署了南昌县现代农业发展基金合作协议。

  各设区市政府分管领导、农业部门负责同志、首批赣台农业产业合作示范园所在县(市、区)政府领导和示范园负责人、台湾知名企业家、行业协会负责人、投资商、专家学者、基层农业人士,以及江西知名农业企业家等共约150多人参加了会议。


厅党委书记江枝英主持会议

厅长胡汉平致辞

签署南昌县现代农业发展基金合作协议