您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2018年春节期间农业产业扶贫专题调研活动的通知

发布时间:2018-02-08 16:47:18    文章来源:   作者:

局机关各科室、局属(管)各单位:

为贯彻落实市精准办《关于进一步做好春节期间扶贫工作的通知》(赣市扶攻办字〔2018〕3号)要求,破解产业扶贫工作中的热点难点问题,总结提炼典型经验和工作方法,推动党员干部持续改作风、接地气,了解和掌握社情民意。经研究决定在2018年春节期间,组织全局党员干部开展农业产业扶贫专题调研活动,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

围绕破解农业扶贫产业发展层次低、同质化,联结带动机制不活、创新不够,贫困户“精神贫困”、内生动力不足,扶持奖补政策过于简单、补助门槛和标准低等问题,落实“五个一”工作机制,推动农业产业引领贫困户脱贫基础性作用得以发挥开展调研。

二、调研方式

利用春节返乡探亲访友的时机,采取谈话交流、实地查看等方式开展调研,并撰写2000字左右的调研文章。

三、有关要求

1.高度重视调研活动。开展产业扶贫调研是一项政治任务,局机关各科室、局属(管)各单位要精心组织、广泛动员,引导机关党员干部无论是回乡还是就地过年、无论是在城市还是到农村过年,都要开展相关调研,形成节假日人人搞调研的局面。科室(单位)负责人要带头调研。

2.认真撰写调研报告。春节假期结束后,参与调研的党员干部都要认真思考,积极撰写调研报告。报告要观点鲜明、语言精练、清新朴实,力戒空话套话。

3.及时上报调研成果。把上报调研报告、调研报告质量作为单位和个人年度评优评先的重要依据,各科室(单位)务必于3月2日前,选择1篇以上质量较高的调研报告报局办公室,电子稿发至邮箱rmk8122633@163.com,书面稿交804室。

4.遵守有关纪律规定。严格遵守党风廉政建设和干部改进作风的各项规定,务实深入开展调研,实事求是反映情况,不造假、不编撰。要结合此次调研,积极宣传群众关心的“三农”方针政策和法律法规,展示农粮系统党员干部的良好形象。

                                                                                赣州市农业和粮食局

                                                                                   2018年2月7日

关于开展2018年春节期间农业产业扶贫专题调研活动的通知