您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于推荐评选2017年度全省农业工作先进个人的通知

发布时间:2018-02-27 10:46:53    文章来源:   作者:

赣市农粮20186

 

 

关于推荐评选全省农业工作先进个人的通知

 

   各县(市、区)农粮局赣州经开、赣州蓉江新区农办局机关各科室、局管(属)各单位:

   根据《关于开展全省农业工作先进单位和先进个人评选表彰的通知》(赣农办字〔201814号)文件精神,省农业厅决定评选表彰一批2017年度农业工作先进个人。为做好推荐评选工作,将有关事项通知如下:

  一、推荐范围和名额

  推荐范围:全市农业系统(含果业、农机)在职干部职工。

推荐名额:全市农业系统推荐评选先进个人90名,其中县乡81名、市本级9名。县乡推荐评选名额分配到县(市、区)农粮局(见附件1),由县(市、区)农粮局根据所辖县(市、区)农业系统机构、人员情况合理分配名额。

各县(市、区)果业局、农机局以及会昌县、于都县、石城县、兴国县能源办,上犹县、南康区畜牧水产局,各农垦场名额由所在县(市、区)农粮局统筹安排。 

  二、评选依据和条件

  1、认真执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规和农业管理各项规章制度。

  2、有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,工作业绩突出。

  3、坚持为民、务实、清廉,恪守职业道德规范,顾全大局,团结同志,品行端正,作风正派,在群众中有较高威信,处处发挥表率作用。

4、勤奋好学,勇于创新,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平。

  三、程序要求

  1严格推荐程序。推荐评选工作要自下而上,坚持公开、公正、公平的原则,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。各县(市、区)分配推荐名额要科学合理,充分调动各方面的积极性,要召集有关单位组织开展好推荐评选工作。先进个人须收所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位(部门)公示5个工作日。

  2、坚持推荐标准。坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优。推荐的个人要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。

  3、面向基层一线。先进个人推荐评选向农业基层一线干部职工倾斜各县(市、区)评选时科级干部的比例控制在20%以内,要确保有乡镇农业站所先进代表。

  4、严格把握时间进度。请各有关单位务必将先进个人差额推荐名单(见附件2和个人推荐表(见附件3纸质版和电子版228下午17:00前报局人事科汇总,由市局审定后推荐上报。

     联系人:夏园园,联系电话:8391631,邮箱:rsk8391631@163.com

附件:1、各县(市、区)全省农业工作先进个人推荐名额分配表

2、全省农业工作先进个人推荐名单

3全省农业工作先进个人推荐表

 

 

                                                                                       赣州市农业和粮食局

                                                                                    2018227


附件1-各县(市、区)全省农业系统先进个人推荐名额分配表

附件2-全省农业工作先进个人推荐名单

附件3-全省农业工作先进个人推荐表

关于推荐评选全省农业工作先进个人的通知