您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展扫黑除恶专项斗争督查工作的通知

发布时间:2018-05-14 17:09:48    文章来源:   作者:

各县(市、区)农业和粮食局、粮食流通服务中心,上犹县、南康区畜牧水产局,赣州经济技术开发区、蓉江新区农办,机关各科室、局属各单位

为认真贯彻落实511日全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》(赣市农粮政2018〕3号)的部署和要求,经研究决定对各县(市、区)农粮部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年5月16—18日。

二、督查内容

1、专项斗争总体开展情况。贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神情况,赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项斗争实施方案落实情况;扫黑除恶专项斗争责任制属地管理落实情况等。

2、农粮行业、领域监管情况。农粮生产经营主体资质排查及经营档案建立情况;行业专项整顿总体进展情况;企业检查个数及隐患排查情况;农粮企业信用体系建设情况。

3、前期摸排线索情况。针对《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》确定的八类打击重点情形,对管辖行业、领域的涉黑涉恶摸排情况;投诉举报受理及解决情况;涉嫌犯罪案件移送司法机关情况等。

4、宣传指导和信息报送情况。扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,宣传资料发放和张贴情况;扫黑除恶专项斗争线索摸排登记表、季度报表及相关信息报送情况。

 三、分组安排

(一)第一组负责信丰县、龙南县

组长:唐定平  成员:谢石洋

(二)第二组负责赣  县、章贡区

组长::蔡华东  成员:杜伟春

(三)第三组负责石城县、宁都县

组长::熊良儒  成员:刘  弘

(四)第四组负责南康区、大余县

组长:罗理聪  成员:刘文中

(五)第五组负责瑞金市、会昌县

组长:廖万琪  成员:卢新民

(六)第六组负责上犹县、崇义县

组长:阳振华  成员:曾学平

(七)第七组负责于都县、兴国县

组长:王    成员:陈  辉

(八)第八组负责安远县、寻乌县

组长:赖    成员:杨绍君

(九)第九组负责全南县、定南县

组长:钟    成员:罗潮洲

(十)第九组负责经开区、蓉江新区

组长:许太强  成员:郭龙飞

四、督查方法

1、听取汇报。听取各县(市、区)今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

2、查阅资料。查阅各县(市、区)开展扫黑除恶专项斗争的实施方案、会议记录、宣传发动等资料;查阅线索摸排工作的登记台账。

3、现场检查。每个县(市、区)要选择1-2个点实地查看,重点察看农粮生产经营企业隐患排查情况,听取工人、群众的意见和建议

4、召开座谈会。与当地行业监管部门、农粮生产经营单位代表、农民消费者代表进行座谈,了解情况,摸排线索,听取大家对进一步开展扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

五、有关要求

(一)各县(市、区)要高度重视此次督导检查,及时和督查组取得联系,配合做好督查工作;要根据督查内容和所开展的工作,准备好书面汇报材料,填报好扫黑除恶专项斗争摸排线索登记表一并交督查组

(二)市局屠宰科、农经科、市渔业局在这次集中督查的基础上,要对各自监管的行业、领域进行专门督查,重点督查各地黑恶势力较易发生的定点屠宰、农业农村集体资源、渔业捕捞等领域,采取应对防范和措施,确保不发生黑恶势力犯罪行为

市局行管科、市畜牧兽医局、市种子局、市植保局、市饲料站等单位要切实履行监管职能,提前介入,周密部署,深入一线,组织开展督查活动。每次督查查要做好记录,对排查出来的线索,要及时移送有管辖权的部门处理

(四)市农粮行政综合执法支队要对已经经办的案件进行认真分析研判,及时梳理有价值的涉黑涉恶问题线索,涉黑涉恶线索“零放过”。

)各督查组督查情况形成的书面材料须各督查组组长审阅签字后,于521日报市局综治办电话:8196348,邮箱:gzsnljzzb163.com)。市局综治办将根据各督查组反馈的情况进行通报。

     

 

赣州市农业和粮食局 

 2018年514