您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

赣州市农业和粮食局关于在畜禽屠宰行业进一步开展扫黑除恶专项行动的通知

发布时间:2018-05-16 17:19:59    文章来源:   作者:

 

赣市农粮20182

 

 

赣州市农业和粮食局关于在畜禽屠宰行业

进一步开展扫黑除恶专项行动的通知

 

各县(市、区)农业和粮食局,南康区畜牧水产局,赣州经开区、赣州蓉江新区农办:

为认真贯彻落实511日全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项行动实施方案》(赣市农粮政20183号)的部署和要求,决定在畜禽屠宰行业进一步开展扫黑除恶专项行动。现将有关事项通知如下:

、工作目标

全面贯彻落实《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项行动实施方案》,加大对畜禽屠宰行业黑恶势力打击力度,遏制黑恶势力违法犯罪行为,营造风清气正的行业风气,有效保障畜禽屠宰行业健康发展和人民群众合法权益。

二、工作重点

一是行业管理部门人员利用职权协助黑恶势力控制畜禽屠宰行业、骗取套取屠宰环节无害化处理资金、违规办理屠宰许可、有法不依,执法不严、在扫黑除恶专项斗争中有黑不打,有恶不除失职渎职等充当黑恶势力保护伞的行为;二是畜禽屠宰从业人员采取贿赂、暴力、欺骗、威胁、恶意竞争等手段,进行欺行霸市、强买强卖、非法垄断经营等干扰行业秩序的行为。

三、工作任务和措施

(一)加大宣传力度,营造浓厚氛围。采取在畜禽屠宰企业、畜禽产品市场设立大型宣传牌、开辟固定宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴公告等形式,要求畜禽屠宰企业与行业主管部门签订扫黑除恶承诺书,提高行业从业者和消费者的法律意识,在全行业营造浓厚的黑除恶氛围。

(二)加强线索摸排,全面掌握情况。一要开展自查,组织行业管理人员、畜禽屠宰企业开展自查;二要深入开展调研,召开畜禽屠宰行业扫黑除恶座谈会,详细向畜禽屠宰从业者了解情况;三要拓宽群众举报渠道,确保群众举报、投诉畅通无阻

)加强部门协作,形成打击合力。加强与相关部门的协调配合,完善线索移送机制,及时将畜禽屠宰领域涉嫌黑恶势力的线索移交至相关部门,并配合做好调查取证工作。

(四)强化督导检查,推动工作落实。市局将对各县(市、区)畜禽屠宰行业扫黑除恶专项行动进行督查,对工作落实不力、整改不力导致黑恶势力发展蔓延的县(市、区)进行通报,在评先评优方面实施一票否决权,推动专项斗争的顺利开展。

(五)加强信息报送,严格报送时效。要加强信息报送工作,及时掌握和汇总本辖区、本部门行动的进展情况。从文件下发起,实行零报告,每月5日前将上一个月畜禽屠宰领域黑除恶工作情况报至市局畜禽屠宰监管科。

 

人:    

联系电话:0797-8196306

电子邮箱:gznljtgk@163.com

 

附件:1.宣传材料参考模板

      2.畜禽屠宰行业黑除恶信息表

 

 

 

 

                            赣州市农业和粮食局

                              2018515

 

 

抄送:市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

赣州市农业和粮食局办公室           2018515日印发

共印30

附件1

畜禽屠宰行业黑除恶专项行动

 

为认真贯彻落实511日全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项行动实施方案》(赣市农粮政20183号)的部署和要求**县农粮局决定在全县畜禽屠宰行业开展扫黑除恶专项行动。

一、依法严厉打击畜禽屠宰行业涉黑涉恶犯罪。具体表现为畜禽屠宰从业人员采取贿赂、暴力、欺骗、威胁、恶意竞争等手段,进行欺行霸市、强买强卖、非法垄断经营等干扰行业秩序等涉黑涉恶的行为。

二、依法坚决打击黑恶势力保护伞。行业管理部门人员利用职权协助黑恶势力控制畜禽屠宰行业、骗取套取屠宰环节无害化处理资金、违规办理屠宰许可、有法不依,执法不严、在扫黑除恶专项斗争中有黑不打、有恶不除失职渎职等行为。

三、凡有涉黑涉恶犯罪等违法犯罪人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向公安机关或有关政法部门投案自首。对不投案自首或继续进行违法犯罪活动者,将依法从严从重坚决打击。

四、倡导广大人民群众积极同涉黑涉恶犯罪做坚决斗争,积极主动检举揭发犯罪线索。对提供犯罪线索的群众,政法机关将对其信息严加保密,依法保护。对举报人进行打击报复的,坚决依法从严惩处。

 

举报电话:0797-*******     联系人: ***

举报电子信箱:*******@***.com

 

特此告知。

                             ***农业和粮食局

                              ********

畜禽屠宰行业黑除恶专项行动

                    

 

1.严厉打击肉霸,维护行业发展

2.开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境

3.黑恶必除,除恶务尽

4.严打黑恶犯罪,弘扬社会正气

5.出重拳,扫黑恶,保平安


畜禽屠宰行业黑除恶承诺书

 

**县农业和粮食局:

为维护行业健康发展,保障人民群众的合法权益,本公司郑重承诺:

1.在畜禽收购、畜禽屠宰、肉品销售过程中,不组织、不参与欺行霸市、强买强卖、非法垄断经营等干扰行业秩序的涉黑涉恶行动。

2.加强管理和培训,提高本公司员工扫黑除恶法律意识,鼓励行业共同参与扫黑除恶行动。

3.积极开展扫黑除恶自查,对于本公司员工及行业相关人员涉黑涉恶的行为进行全面排查,及时主动向相关部门反映情况。

 

 

                           ***食品公司

                           ********


附件2

畜禽屠宰行业黑除恶信息表

 

序号

侵权人

身份证号码

被侵权对象

问题发生时间

具体侵权事由

处置情况/方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:                                   审核人:                    填报时间:           

扫描文稿(1)