您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

市农业农村局举办土地确权“回头看”和合作社清理工作培训班

发布时间:2019-05-07 11:30:36    文章来源:   作者:

为妥善处理承包耕地确权遗留问题、全面提升合作社运营管理水平,5月6日上午,全市农村承包地确权登记颁证“回头看”和农民专业合作社清理工作培训班在赣州市顺利开班。局党组成员何宏杰、调研员李光健参加会议并分别作了讲话。各县(市、区)农业农村局分管负责同志及经管站长参加了会议。


培训会议强调,“回头看”和合作社清理工作均是中央、省、市要求开展的重要工作,也是机构改革后农业农村系统承担的大事要事。培训会传达学习了中央、全省有关会议文件精神,深入细致的讲解两项工作的主要任务、程序步骤、组织保障等重要内容。培训会议指出,这两项工作均涉及到千家万户,和农民切身利益息息相关,其中“回头看”主要是巩固土地确权成果,土地制度落实到位了,农民才能吃下“定心丸”,农村改革发展稳定才能有更加牢固坚实的基础;合作社清理工作重在解决合作社质量不高、运行不规范、联结贫困户和小农户不够紧密等问题。


培训会议重点指出,各地务必提高政治站位,回应群众期盼,立说立行立改,组织强有力的队伍,予以充足的经费保障,将“回头看”和合作社清理工作作为机构改革期间的大事要事抓牢抓实。