您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 科站中心 > 种植业

赣州市召开高标准农田建设工作调度会

发布时间:2019-01-14 11:28:27    文章来源:   作者:



110日上午,赣州市召开高标准农田建设工作调度会。会上,石城、于都就2017年度工作作了典型发言,宁都就抓紧做好2018年度工作作了表态发言。市高标准农田建设项目专家库成员代表、高级工程师谢石就项目建设过程中需重点关注的事项,市水利局徐广昌就高效节水灌溉和农业水价综合改革,市国土局凌胜东就如何做好上图入库、新增耕地和耕地质量提升分别作了详细的讲解和布置。

市高标办副主任、市农粮局副局长李秋生同志作讲话,回顾总结了2017年度高标准农田建设工作所取得的成绩和存在的不足。分析了2018年度高标准农田建设形势,并就加快推进项目建设提出了“六个强化”的明确要求:一是强化责任落实,积极协调各方力量,通力合作,共同推进高标准农田建设。二是强化督导调度,督促施工单位加紧备足材料,抢抓利好天气,增加机械,增派人手,加快施工进度。三是强化质量监管,严厉打击转包分包行为,对工程转包分包的中标单位纳入“黑名单”管理,督促监理单位尽职履责,充分发挥村民理事会作用,严控工程建设质量。四是强化多面结合。加强高标准农田建设与调整产业结构、培育新型经营主体、壮大村级集体经济和推动脱贫攻坚等工作结合。协同推进高效节水灌溉和农业水价综合改革。五是强化建后管护。要制定建后管护利用办法,落实好管护责任主体和管护经费。六是强化氛围营造。广泛运用各种媒体,每个标段都要树立公示牌和悬挂宣传标语,及时总结高标准农田建设过程中的好做法、好经验,努力营造高标准农田建设的良好氛围。李秋生强调,要尽早谋划做好2019年度高标准农田建设工作,深入征求群众意见,抓紧落实项目选址,尽早将2019年度建设任务落实到村组、田块,提早开展勘测设计招投标,及早做好前期工作。

市农粮局、市水利局、市国土资源局相关负责同志市高标准农田建设项目专家库专家代表项目县(市、区)高标办分管领导和具体经办人参加了会议