您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 科站中心 > 养殖业

我市召开全市非洲猪瘟防控暨生猪产业企业家座谈研讨会

发布时间:2018-12-24 17:33:30    文章来源:市畜牧局   作者: 曾锐

为认真贯彻落实全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议和省政府非洲猪瘟防控工作会议精神,做好非洲猪瘟防控工作,提高养猪企业的防控能力,12月24日,我市召开全市非洲猪瘟防控暨生猪产业企业家座谈研讨会。市农业和粮食局局长吴至海出席会议并讲话,市生猪产业协会会长、常务副会长、副会长和市畜牧兽医局相关同志参加会议。

吴至海局长指出,一要认清形势,积极面对。要充分认识非洲猪瘟防控的复杂性、艰巨性和长期性,打有准备之仗,积极面对目前面临的困难。二要勇于担当,切实挑起防疫主体责任。要在切实保护中小养殖户利益的前提下,加快推动规模化养殖场和种猪场3km范围内中小养殖场、散养户的环境净化,构造“两场”周边生物安全环境。三要共谋良策,促进产业升级。要防止市外高风险区生猪及其产品流入市内;要对进入市内的生猪饲料渠道进行重组优化;要加强企业对自身防疫工作的检查力度;要鼓励本土企业进行屠宰冷链加工企业布局;要针对新形势及时调整产业布局,全力打赢打好赣州市非洲猪瘟阻击战。