您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 作风建设年

省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要批示精神 研究我省加强作风建设举措

发布时间:2018-06-28 09:21:08    文章来源:   作者:

省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要批示精神 研究我省加强作风建设举措

鹿心社主持

20171210日,省委常委会召开扩大会议,传达习近平总书记重要批示精神,研究我省进一步纠正四风、加强作风建设的举措。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要批示,明确指出四风问题具有顽固性反复性,强调纠正四风不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,针对性强、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反四风、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。全省上下要认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治四风尤其是形式主义、官僚主义问题,按照中央深化全面从严治党的部署要求,持续深化作风建设,加快构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。

  会议强调,要结合深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识四风问题具有顽固性反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。要正确判断我省作风建设的形势,既看到四风问题得到有效遏制,党风政风和社会风气明显好转,也正视存在的问题,持之以恒地抓好作风建设,着力解决大兴调研之风中的形式主义问题,狠抓落实中的检查督查过多、文山会海反弹的问题,以及履职尽责不够的问题。要采取过硬措施抓好整改落实,结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查摆作风建设存在的问题,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入分析原因,采取针对性的举措,坚决加以整改,务求取得实效。在即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育中,要把加强作风建设作为重要内容,以良好的作风确保取得好的效果,以良好的作风保障履职尽责。要根据中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则,结合贯彻习近平总书记重要批示精神,抓紧修订完善我省《深入贯彻落实中央八项规定进一步改进作风的若干意见》,对提高调查研究实效、切实改进文风会风、深入联系和服务群众等作出更为明确具体的规定,形成作风建设的长效机制。要坚决抓好制度执行,切实增强制度的严肃性,让遵规守纪成为一种自觉行动,让按章办事成为一种思维习惯,真正把作风建设要求落实到位。

  会议要求,各级领导干部示范带头,形成持续加强作风建设的头雁效应。要从省委常委会做起,从省级领导干部做起,从各地各部门主要负责同志做起,坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神,带头接受各方面监督,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。要坚持敢抓敢管,把管事与管思想、管作风结合起来,对苗头性、倾向性问题及时批评纠正,对各种不符合规定的被安排自觉抵制、作出调整,督促整改落实到位,以实际行动推动全省作风建设取得更大成效。

  会议强调,作风建设永远在路上。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实中央八项规定精神,坚持问题导向,抓好整改落实,深化制度建设,做到标本兼治,坚决打赢作风建设攻坚战,坚决防止不良风气反弹回潮,为建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证。