您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

章贡区6月农村沼气安全生产警示

发布时间:2019-06-11 16:28:23    文章来源:章贡区农业农村局   作者: 钟瑾

    进入6月章贡区有连续强降雨过程,伴有强雷电等强对流天气。根据省市农村能源管理部门的要求,各级农村能源管理部门务必高度重视沼气安全生产工作。一是要提高思想认识,紧扣安全生产这根弦。要把汛期安全生产工作摆在突出位置,认真安排部署汛期农村沼气安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要督促建池户要做好沼气避雨排水等设施,搭好防雨棚、开好避水沟、盖好防护盖、及时抽排积水,全力防范汛期沼气安全生产使用安全事故;三是要开展沼气安全生产大检查。及时排查沼气管路、进出料口等重点领域安全隐患,气温逐渐升高要时刻关注压力表刻度,确保安全;四是做好沼气安全宣传教育。要加强沼气安全宣传教育,临近暑假期间,在家未成年人较多,要向沼气用户特别是未成年人和老人强调安全意识和传授安全知识,严禁在沼气池附近使用明火,严禁在沼气池周围玩耍打闹,杜绝火灾和掉落沼气池事故的发生。