您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁都县采取优质优价 全力做好中晚稻收购工作

发布时间:2018-12-03 11:54:36    文章来源:宁都县粮食流通服务中心   作者: 高欢


    11月30日,全省启动中晚籼稻托市收购,县粮食流通服务中心严格执行国家最低收购价收购政策,广泛引导农民到收购点售粮,通过张贴2018年中晚籼稻最低收购价收购公告、收购质价政策公告牌、关于即时兑付农民售粮款的公告,采用“一卡通”、非现金结算粮款等智能化收购方式收粮,杜绝“打白条”、拖欠农民粮款等现象,敞开收购农民余粮,促进农民增产增收。中晚籼稻托市收购价格为126元/百斤,是指2018年产的国标三等质量标准的中晚籼稻送到国家指定的收储库点的到库收购价格;中晚籼稻托市收购地点是黄陂中心粮库和小布粮管所。12月1-2日两天,共收购托市中晚稻谷53.691万公斤。新中晚稻上市以来,优质稻由江西丰泽米业有限公司等加工龙头企业按高于托市价每百斤30元以上收购,实现了“优质优价”。