您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县农业和粮食局开展脐橙市场专项执法,严守脐橙进入市场最后一道防线

发布时间:2018-11-29 10:37:33    文章来源:   作者:


又是一年脐橙丰收季,崇义县各乡镇脐橙产地相继进入采摘旺季。为规范脐橙生产经营行为,加强脐橙产品包装和标识管理和正确使用农业投入品,保障脐橙食用安全。11月28日崇义县农业和粮食局农业执法大队开展了针对脐橙市场专项整治行动。此次行动围绕脐橙加工厂、果业合作社、脐橙销售点等脐橙生产加工经营单位展开,排查重点包括脐橙包装的规范使用、脐橙保鲜用药、脐橙生产环节农业投入品使用标准等内容。经排查发现,部分脐橙经营单位存在未取得“三品一标”认证而使用“三品一标”标志的脐橙包装情况,鉴于这些单位经营者对产品包装使用规范意识不强,执法人员要求企业进行整改,并对其进行《农产品质量安全法》、《农产品包装和标识管理办法》等相关法律讲解,要求其在今后脐橙清洗、分级、销售环节规范农业投入品的使用。

截至目前,出动执法人员15人次,出动执法车3辆次,下发《责令整改通知书》5份,签订《农产品质量安全承诺书》30份,检查企业30家。专项整治得到脐橙生产、加工、经营者的配合,也获得广大消费者的认可支持,下一步崇义县农业和粮食局将加大巡查力度,为脐橙进入市场保驾护航。