您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区:多举措抓好养殖环节监管

发布时间:2018-09-30 07:58:41    文章来源:赣州市南康区畜牧水产局   作者: 刘昭钧、刘敏、刘晨

       92527日,南康区畜牧水产局多措并举加强了畜禽养殖环节监管工作,以保障动物源性食品安全。一是派出区、乡47名业务骨干深入基层,定点指导各规模养殖场落实好封闭饲养管理、免疫消毒、无害化处理等动物防疫制度,密切监测家畜家禽健康状况,加强防控设施建设,严防非洲猪瘟等疫病发生。二是严格督查各乡镇落实畜禽禁养和限养制度,保护养殖场周边居民正常的工作、生活环境。三是指导各规模养殖场所开展消毒灭源,要求每日一小扫,每周一大扫,并及时消毒来源,确保安全。四是强化养殖场违禁药品的抽样化验,畜禽出栏、出笼时按比例每批都抽检,从源头上杜绝不安全肉品上市。