您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区:整治兽药饲料市场

发布时间:2018-11-28 15:22:27    文章来源:南康区畜牧水产局   作者: 刘敏、刘晨、刘昭钧

    近日,根据上级的统一安排,为进一步规范兽药饲料经营行为,确保养殖安全生产,南康区畜牧水产局开展了兽药饲料专项整治行动。一是通过印发资料、宣传车、宣传栏、广播电视媒体等宣传形式,大力宣传《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等法规,提高经营户的法律意识,营造学法、知法、守法的良好氛围;二是组织力量深入全区兽药饲料加工、销售店、点,加大兽药、饲料产品质量的抽检频率,严格检查经营者的进货、销售台帐,严禁国家禁用生物制品、添加剂流入加工车间和流通市场;三是设立了举报热线、举报信箱等,鼓励广大群众参与监督、提供线索,尽可能铲除制造、销售假冒伪劣饲料兽药滋生的土壤。