您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区多举措严把畜禽及其产品上市关

发布时间:2019-01-08 11:19:00    文章来源:南康区畜牧水产局   作者: 刘敏、刘晨、刘昭钧

     冬季是畜禽及其产品交易的高峰期。为保障全区群众“舌尖上”的安全,南康区畜牧水产局多措并举整治全区畜禽及其产品的流通交易行为。一是督促各基层兽医站严把检疫检验关,严禁未经检疫、无检疫合格证明或证物不符的畜禽及其产品上市流通、销售。二是强化了新补栏、补笼畜禽的补疫工作,并完善了畜禽类养殖档案和免疫档案。三是筹集6万元资金,购进消毒药品免费发放到各畜禽及其产品交易市场,指派专业技术人员驻点指导场地消毒,建立了消毒记录。四是强化了进出畜禽交易区的疫情监测工作,并按比例现场抽取血清进行血清学监测,随时掌握疫情动态,对达不到免疫要求的及时进行隔离和补免。