您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区:联合开展生猪检疫检验督查

发布时间:2019-01-10 10:59:12    文章来源:南康区畜牧水产局   作者: 刘敏、刘晨、刘昭钧

    近日,南康区畜牧水产局联合区市场监管、公安等部门,联合开展了生猪检疫检验督查工作。本次联合检查组以各乡镇、街道的农贸市场、屠宰场、重点养猪户为排查重点,以查验证、照、章、检疫标识以及抽血化验为手段。每到一处,检查组都会采取座谈、发放明白纸等形式宣传有关法律法规,要求养殖、屠宰、经营业主必须先实施产地检疫,取得检疫票证、标识后,再到定点屠宰场屠宰生猪,严禁私屠乱宰、经营病死猪肉以及逃避检疫等的违法行为。为使肉品安全生产、经营常态化,畜牧主管部门还督促12个定点屠宰场、32家大型规模养殖户签订了畜产品安全承诺书,确保出场和经营的猪肉产品质量安全。