您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

信丰县农业和粮食局农广校在我县各省级贫困村开展致富带头人培训

发布时间:2018-11-08 10:03:39    文章来源:   作者:

    根据信丰县精准扶贫工作领导小组办公室《关于印发信丰县2018年省级贫困村农民致富带头人培训工作方案的通知》,我局农广校先后在我县新田镇铜锣村、古陂镇太平畲族村、小河镇志和村、虎山乡中心村、大塘埠镇新龙村、铁石口镇细车村、小江镇罗结村、安西镇禾星村、西牛镇严坑村、正平镇球狮畲族村、嘉定镇金龙村、大桥镇中塅村、崇仙乡寨下村、大阿镇太平围村等14个省级贫困村开展专业技能型和生产经营型农民培训工作、每村培 训农民40人,共计560人。培训班采取分期分段方式进行,集中培训6天、生产实践9天,共计15天。培训课程设置总体分为专修课程和综合课程。

    通过培训,较大地提升了农民学员的综合素质、专业技能和创新创业能力,为农业产业精准扶贫攻坚与乡村振兴提供有力了有力的人力支持和智力支持。