您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县切实做好赣南脐橙采摘前的准备工作

发布时间:2018-10-12 09:23:41    文章来源:龙南县农粮局   作者: 罗小武

        随着赣州市脐橙协会四届二次理事会议的召开,根据市果业局对全市赣南脐橙采样检测结果和市气部门短期气候预测等因素的综合分析,与会人员充分讨论决定2018年产季赣南脐橙最早采摘时间为11月1日。为全面做好赣南脐橙采摘前的准备工作,龙南县果业局联合龙南县农粮局植保站一同,分别到我县程龙镇、渡江镇、龙南镇等乡镇的脐橙果园基地实地走访,查看9月份进行的脐橙柑桔木虱飞机防控效果,相关工作人员认真排查,选好抽样点位,仔细查看脐橙果树上面柑橘木虱的数量,并做好相关记录。通过本次勘查发现,绝大部分柑橘木虱成虫已被本次飞防消灭,但仍存在极少的柑桔木虱弱虫,体现了本次飞防的效果,能够有效减少柑橘黄龙病的发生,为我先赣南脐橙的健康生产提供一个良好的保障。此外,县果业局还在县城周边、各主要乡镇悬挂宣传横幅:坚决打击使用工业蜡、劣质蜡等违法行为;不早采、不染色、不假冒保护赣南脐橙品牌;赣南脐橙最早采摘时间为11月1日。提高我县赣南脐橙种植户对采摘生产工作的认识,为打造我县赣南脐橙良好品牌形象夯实基础,切实有效做好本次脐橙采摘的准备工作。