您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县扎实做好2018年度秋收秋种工作

发布时间:2018-10-12 09:03:11    文章来源:龙南县农业和粮食局   作者: 黄群英、宋越

为确保今年秋收秋种工作安全有序展开,龙南县农粮局提前谋划、积极行动,扎实做好秋收秋种工作。

一、具体工作措施

1、成立了秋季生产工作领导小组,组织局农技人员深入田间地头,宣传政策、指导技术。

2、通过广播宣传、张贴标语、发放技术资料等方式加强秋收的安全生产宣传力度。

3、及时为农户提供秋收期的天气信息,提高农民安全生产意识。提前为农民选定秋种优良品种,调配各类化肥,稳定优质种植面积,确保秋收工作服务到位、指导到位。

4、认真落实良种补贴等惠农政策,严格执行国家各项惠农政策,规范操作,确保资金准确及时兑现到农户手中,实现良种补贴全覆盖

二、存在的困难问题

1、农村劳动力转移过大,青壮年大量外出务工,导致秋种劳动力不足,影响秋种进度。

2、种子、化肥及农药等农业物资价格上涨,在一定程度上影响农民的生产积极性。