您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县农业和粮食局第二次全国农业污染源普查工作领导小组赴东江乡开展农业污染源普查工作

发布时间:2018-11-08 08:23:43    文章来源:   作者:

近日龙南县农业和粮食局第二次全国农业污染源普查工作领导小组相关成员赴东江乡开展农业污染源种植业典型地块抽样调查工作,完成了该乡镇4个典型地块的抽样调查任务。

 全国污染普查工作每十年进行一次普查,普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。其中,农业污染源普查内容包括种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、秸秆、地膜五个模块的抽样调查任务。

 2018年,我县农业污染源普查工作主要有种植业63个典型地块的抽样调查任务。在县委、县政府的高度重视及县农粮局领导的正确领导下,我局迅速成立农业污染源普查工作领导小组、组织普查工作会议、强化责任担当、细化普查任务、建立普查工作后勤保障机制。在落实前期准备工作后,精心制定普查工作路线及分组安排,有条不紊的开展种植业典型地块抽样调查工作。确保按时、高质量完成第二次全国污染源普查工作。(张明)