您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县:多举措推动渔政执法工作

发布时间:2018-11-08 09:10:36    文章来源:龙南县农粮局   作者: 唐龙云

2018年以来,龙南县渔政执法工作通过注重联防联控、强化执法能力建设、强化渔政执法宣教等举措推动渔政执法工作。一是注重联防联控,营造浓厚氛围龙南县农业行政执法大队积极对重点河段、电鱼多发水域进行排查布控,设立举报电话,发动群众主动检举电、炸、毒鱼等违法捕捞行为,营造全民齐抓共管渔业资源的良好氛围二是强化渔政执法能力建设。通过专题学习渔业法律法规、“以案释法”等形式,提高执法人员理论知识水平和工作经验。三是强化渔政执法宣教,促进渔业资源保护深入人心。通过媒体、信息、广播等方式进行多角度广泛宣传渔业法,宣传渔政执法对维护水生态平衡的作用与意义,让广大群众知法守法护法。

 

图为:在龙南县非法电鱼的渔政执法有关图片