您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

龙南县农粮局组织开展全县非洲猪瘟防控技术官方兽医培训暨母猪保险工作会议

发布时间:2018-11-29 17:30:00    文章来源:龙南县农业和粮食局   作者: 易健辉、邱兰英

1129日下午,龙南县农粮局组织开展了全县非洲猪瘟防控技术官方兽医培训暨母猪保险工作会议,各乡(镇、场、管委会)畜牧站站长参加了此次培训会议;县农粮局分管领导赖春建对防控非洲猪瘟工作再次部署,县畜牧兽医站站长廖月明对官方兽医技术进行培训,以及县人保财险公司廖建华副经理对母猪保险工作进行了讲解。

会上,县农粮局分管领导赖春建重点强调非洲猪瘟防控期间的工作纪律,要求各官方兽医充分认识到防控非洲猪瘟的重要性,严防严禁泔水喂猪现象,实行猪场日报告制度,筑牢我县非洲猪瘟防线;县畜牧兽医站站长廖月明从非洲猪瘟病原、起源和危害、传播路径和途径、防控措施等方面对非洲猪瘟防控知识进行培训;县人保财险公司廖建华副经理对今年的母猪保险工作进行了总结,对保险工作中发现的问题及时提出,与各乡(镇、场、管委会)畜牧站站长进行了积极的交流,为下一年母猪保险工作开展奠定了基础。

此次培训会议提高了我县官方兽医的业务素质,增强了官方兽医对防控非洲猪瘟的风险意识和责任意识,将非洲猪瘟防控工作和母猪保险工作推上了新的台阶。


图:培训会议现场