您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

安远县五部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治现场检查

发布时间:2019-01-09 16:35:13    文章来源:安远县农粮局   作者: 唐潮佯



1月8日,安远县农粮局、商务、公安、市场监督管理局、供销合作社等五部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治现场检查。



联合检查组,深入欣山镇大胜村、修田村火焰山、上角、西霞山等多处农村集市和城乡结合部,对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体,开展了方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类专项检查,重点对食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质及超过保质期等违法违规情形进行查处。在此次检查行动中,检查组尚未发现违法违规产品。



据了解,该县五个部们,根据上级文件要求,第一时间成立了领导小组,制定了具体整治方案,召开专题会议。五部门密切配合、协同作战,集中宣传发动,确保了整治工作科学展开,有序推进。

检查组表示,农村假冒伪劣食品专项整治行动将长期开展,全力保障该县公平竞争的市场秩序,切实维护人民群众的身体健康和合法权益,并为春节期间农村食品安全保驾护航。