您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

安远县农粮局组织参加非洲猪瘟防控远程培训

发布时间:2019-01-10 18:07:43    文章来源:安远县农粮局   作者: 唐潮佯



1月8日下午,安远县农粮局组织县、乡两级畜牧兽医站、规模猪场和种猪场等相关人员收看、参加农业农村部举办的非洲猪瘟防控远程培训。

农业农村部副部长于康震出席培训并讲话,于康震副部长要求必须准确把握疫情形势,狠抓措施落实,严防严控非洲猪瘟。在培训上,中国农业大学杨汉春教授深入浅出地讲解了做好非洲猪瘟防控的具体举措农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长非洲猪瘟违法违规案例进行了通报,养殖场(户)防疫主体责任进行了解读,强调务必做到“七要”、“九必追”、“五不补”。

通过此次培训,我基层防疫人员和防疫主体对非洲猪瘟的认知、排查、鉴别、报告、诊断和应急处置能力得到进一步强化,为养殖场(户)做好生物安全管理工作提供了具体指导,对我县扎实稳固推进非洲猪瘟防控工作具有重要意义。