您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县农业农村局组织收听收看全省防止耕地抛荒稳定粮食生产视频会议

发布时间:2019-06-10 15:12:57    文章来源:大余县农业农村局   作者:

    按照《江西省农业农村厅关于召开全省防止耕地抛荒稳定粮食生产视频会议的通知》(赣农明〔2019〕26号)要求,为认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实落实刘奇书记、易炼红省长批示要求,全力稳定我省粮食生产,夺取全年粮食丰收, 6月10日上午,大余县农业农村局组织收听收看全省防止耕地抛荒稳定粮食生产视频会议。
    会议深入分析了当前粮食生产形势,研究部署了防止耕地抛荒和稳定粮食生产工作。省视频会议结束后,又立即召开了大余县防止耕地抛荒稳定粮食生产工作会议,强调全县要认清当前形势,认识到任务的繁重性和紧迫性,强化措施,鼓励承包户种植或流转土地,努力制止耕地抛荒;要充分认识到做好这项工作对我国农业粮食生产安全的深远影响,增强责任感和使命感,认真组织落实。
    大余县钟旭辉县长、罗少贵副县长,县农业农村局主要领导,分管领导,县农机局主要领导,各乡镇镇长,农业农村局办公室、农技站、种子站、植保站、土肥站、经作站、高标办、等科室负责人参加了此次会议。