您现在的位置:首页 > 服务中心 > 通知公告

关于开展2017年度市级示范农民合作社和示范家庭农场申报评定工作的通知

作者:      文章来源:市局农经科     点击数:     发布时间:2017-12-14

 

 
赣市农粮〔201720
 
 
关于开展2017年度市级示范农民合作社
和示范家庭农场申报评定工作的通知
 
各县(市、区)农业和粮食局,赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区农办:
为培育示范典型,带动全市新型农业经营主体又好又快发展,根据《赣州市农民合作社示范社评定及监测管理办法》和《赣州市示范家庭农场认定及监测管理办法》文件精神,将启动开展第三批市级示范农民合作社(以下简称“市级示范社”)和示范家庭农场认定工作现将有关申报评定工作事项通知如下:
一、申报时间
2017年12月15日——2018年1月15日
二、申报条件
(一)市级示范社原则上须是县级示范社,并应具备以下条件:
1.依法设立。取得法人营业执照运行1年以上,入社成员60户以上,农民成员占本社成员总数的80%以上,企业、事业单位和社会团体成员不超过成员总数的5%。
2.管理民主。定期召开成员大会,完善财务管理、议事决策制度。内审制度健全,监事履职到位,及时公开监督结果并接受全体社员查询和质询。  
3.财务规范。配备财会人员,财务日常核算规范。成员账户健全,成员的出资额、公积金量化份额、与本社的交易量(额)和返还盈余等记录准确清楚。盈余分配方案符合法律规定,返还总额不低于可分配盈余的60%,或者按照章程规定确定。
4.实力较强。出资总额60万元以上,固定资产在50万元以上,年销售收入200万元以上或服务收入50万元以上或销售、服务总收入200万元以上,合作社生产的鲜活农产品参与农超(企、校、社)对接比率达到50%以上。
5.成效明显。成员主要生产资料(初入社自带固定资产除外)统一购买率超过60%、主要产品(服务)统一销售(提供)率超过50%,标准化生产率达到80%以上。新品种、新技术普及推广。带动农民增收作用突出,成员收入高于当地同行业非成员农户收入20%以上。
6.产品安全。农民合作社所生产的农产品,在省级以上农产品质量安全测抽样中,合格率达到100%。声誉良好,无不良记录。
7.优先条件。拥有注册商标、通过无公害农产品、绿色食品、有机食品或地理标志农产品相关认证的优先;带动贫困户脱贫能力强的优先。

 

关于开展2017年度市级示范农民合作社和示范家庭农场申报评定工作的通知.pdf
文件类型: .pdf 0332f3d5565f73ab3ef2b46c814341ca.pdf (6.03 MB)
关于开展农民合作社市级示范社和示范家庭农场申报评定工作的通知 赣市农粮管〔2017〕20号.doc
文件类型: .doc f2ce7c454923740c7ac46833c17596ed.doc (99.50 KB)
 
中国政府网国家农业部国家粮食局江西农业信息网江西省粮食局
友情链接:

管理员登入

主办单位:赣州市农业和粮食局       投稿箱:gznyj@163.com

承办单位:赣州市农业和粮食局市场信息与合作科  技术支持:赣州都市网  本站流量: gzny.gov.cn网站PR查询

地址:赣州市市政中心北区北楼八楼  邮编:341000  联系电话:(0797)8196380  传真:(0797)8196383

赣公网安备36070002000004号