您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 赣南新闻

寻乌县查处一个露天非法育苗点

作者:潘有胜      文章来源:寻乌县农粮局     点击数:     发布时间:2018-01-05 15:41:23

 

近日,寻乌县农粮局联合县果业局,在文峰乡长举村查处一个未经许可和进行苗木检疫的大田露天育苗点,组织人员将非法繁育的全部苗木拔起并现场焚毁。
据了解,为确保寻乌县果业产业安全,县委县政府依据《植物检疫条例》,已在2014年就明令全县境内禁止任何形式的大田露天育苗行为,建立苗圃须取得育苗许可并接受植保植检部门的全程监督,严格按生产技术规程进行。此次查处的育苗点系文峰乡长举村村民刘某,在未经许可且未经检疫的的情况下,私自大田露天繁育了两万株柑橘苗木,并即将出圃,一旦移植大田将成为全县新的有害生物传染源,给寻乌县果业产业带来极大安全隐患,此次执法有效消除了不利影响。
为此再次提醒广大果农不要私自进行露天育苗,也不要购买未经检疫的苗木。寻乌县将对大田露天育苗行为采取零容忍态度,发现一起取缔一起,所育苗木就地销毁。欢迎广大群众监督举报,举报电话2845052。