您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 赣南新闻

章贡区农粮局开展镇级农产品质量安全检测站工作检查

作者:薛海      文章来源:章贡区农业和粮食局     点击数:     发布时间:2018-01-08 10:46:41

        1月3日,区农粮局党委委员陈小松带领区农产品质量安全检验检测站有关人员分赴沙河、水西、水东、沙石4个镇开展镇级农产品质量安全检测站工作检查,检查组一行重点检查了各镇站检测设备、检测人员、检测经费、检测工作开展等情况。检查结果显示,我区4个镇做到了检测人员、检测设备、检测经费“三落实”,各镇站建立了果蔬农残快速检测操作规程和工作制度,开展了果蔬农残快速检测。但检查中也发现有的镇站存在工作落实不到位、工作经费不足、工作环境差、检测水平不高等问题。为些,检查组要求各镇要进一步加强领导,切实落实镇级农残快速检测主体责任,加大检测经费投入,固定专职检测人员,为保障中心城区市民吃菜安全做贡献。