您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

市农粮局局长吴至海到兴国县实地调研督导2018年度农粮重点工作

发布时间:2018-03-06 09:08:36    文章来源:   作者:

3月1日,赣州市农业和粮食局局长、党组书记吴至海一行到兴国县,调研督导2018年度农业和粮食重点工作。吴至海一行先后实地察看了嘉禾力埠头千亩蔬菜基地、兴国县粮食收储公司埠头直属库、长冈乡长冈村麦园高标准农田建设基地、高兴镇高多蔬菜基地和兴国灰鹅原种场的建设进展情况,并在兴国县农业和粮食局参加工作汇报、座谈会。兴国县农粮局局班子成员及局属单位负责人和县农机局、能源办相关领导参加了会议。

在嘉禾力埠头千亩蔬菜基地和高兴镇高多蔬菜基地,吴至海对兴国县探索建设不同类型钢架大棚,着力蔬菜产业发展所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出,基地业主和技术人员要详细了解和掌握当地的气候、土壤等生产要素,科学引进蔬菜品种和合理安排茬口,充分发挥不同类型钢架大棚的能效,示范带动周边农户(贫困户)通过发展蔬菜产业脱贫致富。

在长冈乡长冈村麦园高标准农田建设基地,吴至海强调,建设好高标准农田,一是要将高标准农田的道路、水渠等规划建设与拟种植的作物相结合、相匹配,为壮大蔬菜等主导产业发展提供强有力的支撑;二是要扎实做好承包土地流转工作,提高农业规模化集约化现代化经营水平,以充分发挥高标准农田提高土地产出率和保障农业持续稳定增长的作用。

在兴国灰鹅原种场,吴至海深入孵化房、种鹅舍、牧草地,认真察看原种场设施条件情况,仔细询问了解兴国灰鹅的繁殖力、育种、品种改良等生产情况,分析灰鹅产业发展的优势和瓶颈。吴至海指出,大力发展灰鹅产业,要做好市场运作、打造优质品牌,兴国灰鹅不能“贱卖”,要竖起兴国灰鹅的“高贵”形象。

在兴国县粮食收储公司埠头直属库,吴至海对兴国县攻坚克难,按时完成粮库项目主体工程验收,新增2.5万吨粮食仓储给予了充分的肯定,并指出,赣州属于本省的粮食主销区,要贯彻落实好粮食安全省长责任制,我市的粮食仓储物流基础设施建设工作还必须上一个更高的台阶。

座谈会上,吴至海详细剖析了2018年全市农业和粮食工作要点,并亲切与参会人员互动交流,认真听取了大家对进一步推进蔬菜产业发展、高标准粮田建设、灰鹅产业发展、农村能源环保、粮食流通等重点工作提出的意见和建议。吴至海强调,蔬菜产业要适菜适地,做精产业、做出特色,不能片面做多做大,2018年要做强品牌、做好市场;高标准农田建设要与产业发展结合起来,要与落实经营和规划齐头并进;农粮人要抬头向前看,继续发扬扎实工作、吃苦耐劳的优良作风,创造性地开展工作,在实施乡村振兴战略、打好现代农业攻坚中做出应有的贡献。

期间,兴国县县委书记赖晓军、县长陈黎、县委副书记赖木生、副县长邓冬猛陪同调研活动。