您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

农业部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾等一行人到定南县作讲座授课

发布时间:2018-03-09 14:36:07    文章来源:   作者:

2018年3月8日农业部农业生态与资源保护总站副站长、研究员高尚宾同志、农业部农业生态与资源保护总站保护处处长徐志宇同志、江西正和生态农业有限公司总经理万里平同志及省市陪同领导到定南县做指导,上午,高尚宾同志等参加了“定南大讲堂”专题讲座,高尚宾同志、徐志宇同志、万里平同志分别做了精彩的专题授课。

高尚宾同志以《加强农业资源环境保护,推进农业绿色发展》为主题,以理论分析和实践经验相结合的方式,从党中央、国务院高度重视,农业资源环境现状与工作成效,面临的问题与挑战,实现农业绿色发展总体思路和任务等方面进行阐述。讲座上,高尚宾提出的“出台一批绿色发展政策、培育一批生态产业、发展一批生态农场、壮大一批生态农庄、培养一批生态农民、建立一条全产业服务链”六个一批推进农业绿色发展的对策建议,令在场听众耳目一新、深受启发。

徐志宇同志以新余市为例,对农业可持续发展案例进行了详细介绍,并结合我省农业绿色环保可持续发展的探索实践,就如何调整传统方式,整合土地空间与自然资源,积极挖掘和培育农业农村经济发展新动能,强化农业支撑体系建设与机制体制创新给予了真知灼见。

万里平同志以《以大型沼气工程为纽带,促进现代农业发展》为主题,围绕沼气项目集聚生态养殖企业、生态种植企业、农产品加工企业和休闲农业等项目,阐述如何构建生态循环全产业链,形成产业集群,带动当地经济增长,为推动定南现代农业的发展提供了好的思路。

本次讲座站位高、视角广,具有权威性和指导性,进一步拓宽了我县农口干部思维,提升了干部队伍整体素质和服务三农工作的能力。大家纷纷表示,要认真领会消化,积极运用绿色可持续发展思维指导今后的工作实践,做到学以致用、学用相长,加快推动定南乡村振兴绿色发展。

“定南大讲堂”专题讲座

下午,高尚宾同志等一行人到定南县绿色生态循环农业园区参观指导。定南县绿色生态循环农业园区是以农业循环经济理念为指导,以畜禽养殖业污染防治、生态环境修复和农业废弃物资源化利用为重点,以大型沼气工程和有机肥为纽带的农业循环经济模式。各位领导参观后给出了建设性、实用性意见建议,并对我县的绿色生态循环农业园区项目给予了肯定。

参观定南县正和绿色生态循环农业园