您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

江西12316三农热线赣州市宣传活动

发布时间:2018-03-29 17:45:41    文章来源:   作者:

活动现场

为进一步提高江西12316在全省农村的知晓度与影响力,充分发挥好12316三农热线公益服务功能,通过12316专家服务进村入户的宣传推广,达到12316三农服务热线进村入户、深入民心的目的,从而实现12136服务在“农村有得用,农民懂得用,信息起作用”。由省农业厅主办,《致富快报》社承办,赣州市农粮局协办,赣县区农产品电商运营中心实施的江西12316三农热线宣传推广活动于3月28日在赣县区三溪乡隆重举行。省农业厅信息中心领导,12316专家,市农粮局市场科、土肥站、植保植检局,赣县区各专业合作社负责人、益农信息社社长、农业示范户、种养殖大户等参加活动。

出席活动的领导

活动主题为江西12316专家服务进村入户宣传月,分为三大块:一是推广普及惠农政策、农事生产、市场农资等问题,12316三农热线专家团就土壤肥料、植物检疫、食用菌种植、蔬菜水果病虫害防控及水产养殖每月渔事、大宗淡水鱼常见病害的防治方法、水产品质量安全等尽心尽责答疑解惑并发放资料,得到农民朋友们的热烈欢迎;二是种植、养殖专业户与专家座谈交流,省农业信息中心领导介绍推广12316三农热线,赣县区农粮局甜叶菊栽培技术专家李家波讲解甜叶菊栽培技术,赣州市植保植检局副局长丁清龙讲课红火蚁防控技术,赣县区农产品电商运营中心普及益农信息社如何持续运营以及“赣农宝”电商平台推广与应用知识;三是由省、市、县相关技术人员组成技术小分队到三溪乡甜叶菊基地现场指导,实地考察。

省市区12316三农热线专家代表团

现场授课

市植保植检局副局长丁清龙讲课红火蚁防控技术

甜叶菊基地现场指导

现场共发放宣传资料1500余份、环保袋500个,草帽脸盆100余个,活动还精心安排了互动游戏、12316知识问答、颁发奖品。通过此次活动,在赣县区乡镇选择最佳地点制挂横幅、张贴海报等方式对12316进行宣传推广,提升12316三农服务品牌形象,提高12316在农村基层的影响力,达到12316三农服务热线进村入户、深入民心的目的。

活动现场

市场科:彭龙龙