您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

站在讲政治的高度全力推进农业产业扶贫攻坚

发布时间:2018-04-12 16:20:34    文章来源:   作者:

——赣州市农粮局召开全市农业产业扶贫调度会

4月10日下午,全市农业产业扶贫调度会在赣州召开。各县(市、区)农粮局,赣州经开区农办、蓉江新区农办分管农业产业扶贫领导参加会议。市农粮局总农艺师、党组成员周昱主持召开会议。

周昱肯定了各地农业产业扶贫工作取得的成效,指出了存在的共性问题,并对当前农业产业扶贫几项重点工作进行了布置。他指出,2017年,全市农粮系统坚持“五个一”机制,坚持项目化工作法,大力实施“五大行动”,持续扩大产业扶贫覆盖、提升产业扶贫质量,得到了社会各界的充分肯定。全国产业扶贫现场观摩会、全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进会先后在我市召开,引起全省上下强烈反响。

周昱强调,尽管取得了一定的成绩,但我们也应清醒地认识到,当前我市仍存在扶贫产业层次低、同质化和利益联结机制不健全等问题。下一步,要切实提高思想认识,站在讲政治的高度,全力推进农业产业扶贫攻坚。一是要落实专人负责,二是要抓实问题整改,三是要完善资料台账,四是要持续开展好“五大行动”,五是要扎实做好模式推广,六是要按时报送典型范例,七是要加强协作交流。会议还对农业产业扶贫有关统计报表的填报进行了培训。

会上,传达学习了上级关于脱贫攻坚的决策部署,崇义县、于都县、兴国县等县(市、区)就本地农业产业扶贫进展情况、存在的问题及下一步工作打算做了交流发言。