您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市召开全市渔业渔政工作会议

发布时间:2018-04-13 16:41:32    文章来源:   作者:

为贯彻落实全省渔业渔政工作会议精神,部署和推进2018年渔业渔政重点工作,4月13日上午,赣州市召开全市渔业渔政工作会议,各县(市、区)分管副局长、水产站长、渔政站长和负责编制本辖区养殖水域滩涂规划人员共60余人参加了会议,市农粮局邹建华副局长作会议总结。

会议简要回顾了2017年我市渔业渔政工作,并对2018年全市渔业渔政重点工作进行了全面的布置和部署。

会议指出,2018年渔业生产具体抓好以下几个方面:一是全面完成全市水域滩涂养殖规划编制工作;二是切实做好2018年渔业油价补助市级统筹资金的使用原则和方向;三是贯彻落实全市水产业发展工程;四是大力推进稻渔综合种养;五是继续开展智慧渔业建设;六是高度重视休闲渔业;七是强化项目的监管;八是做好水产品质量安全工作;九是认真完成报表及渔业基础数据等日常工作。2018年全市渔政工作主要任务:一是加强渔政执法,严厉查处非法捕捞行为,重点打击以电毒炸鱼为主要内容的非法违法捕捞,扎实开展“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动;二是强化执法检查,坚决取缔非法渔具渔法。加强源头管控,坚决查处非法制售禁用渔具和电鱼设备的行为,从源头上切断禁用渔具和非法电鱼设备的流通和销售;三是严格实施禁渔期制度,如期完成禁渔任务;四是加强监督检查,加快推进保护区禁养退捕工作;五是继续开展珍稀野生水生动物特许执法行动;六是继续抓好渔船监督检查和船舶检验,确保渔业生产安全,坚决查处渔船载客、病船作业、违规操作三项违规行为。会上市农粮局分别向各县(市、区)颁发了2018年赣州市渔业行政执法工作责任书。

赣州市渔业渔政局

2018年4月13日