您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

胡强在赣州市调研现代农业和殡葬改革工作

发布时间:2018-05-11 16:09:57    文章来源:   作者:

创新农业发展模式 深入推进殡葬改革

胡强在我市调研 李炳军曾文明出席有关活动

  5月8日至9日,省政府副省长胡强一行在我市调研现代农业和殡葬改革工作。市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明出席有关活动。省政府副秘书长宋雷鸣、省民政厅副厅长龚建辉、省农业厅副厅长唐安来参加调研。市领导张逸陪同调研。

  调研组一行先后深入赣县区、大余县、南康区实地调研。在赣县区铭宸蔬菜基地、江口镇河埠村蔬菜基地、赣州赣南柑橘良种繁育有限公司,以及位于南康区的赣州市蔬菜产业“两中心、一基地”等地,调研组一行详细了解了我市现代农业发展情况。胡强表示,企业要继续做强做优,结合现代化技术,创新农业发展模式,优化产业布局,全面提升赣南蔬菜产业核心竞争力,同时发挥好辐射示范作用,带领当地农户脱贫致富;要保护好优质柑橘类苗木,抓好农业技术推广,以市场为导向,深入打造好赣南脐橙这一优质品牌,把赣南脐橙产业做大做强。


  在大余县新城镇水南乡村振兴示范区、南安镇新华村崇山源、中国牡丹亭文化园、大龙村等地,调研组一行深入了解该县殡葬改革情况。在相关座谈会上,胡强指出,赣州要进一步抓好殡葬改革工作,发挥全国殡葬改革试点优势,为全国探索出更多殡葬改革的赣州经验;要用群众喜闻乐见的形式开展好殡葬改革宣传,提高群众对移风易俗、树立文明新风的思想认识;要完善殡仪馆、公益性公墓等基础设施建设,为推行“绿色殡葬”搭建好平台;要充分发挥农村红白理事会等基层组织作用,提倡文明节俭办丧,倡导“厚养薄葬”的新风尚;要在陋习治理上见实效,建立健全殡葬管理长效机制,切实巩固殡葬改革成果。



附件:QQ图片20180511161714.png